Érase una vez los (poli)fenoles

Érase una vez....Los Poli-fenoles
Descripción de la actividad

A día hoy, nadie pone en duda que una alimentación saludable debe incluir el consumo de alimentos vegetales. Sin embargo, muy poca gente sabe responder a preguntas fundamentales relacionadas con (i) los mecanismos por los cuales dichos alimentos ejercen esos efectos y (ii) a través de qué compuestos. Este conocimiento es esencial para que los ciudadanos puedan llevar a cabo una dieta basada en una elección alimentos saludables basada en evidencias científicas. En este sentido, durante más de dos décadas nuestro grupo de investigación ha desarrollado investigaciones enfocadas en los efectos de los (poli)fenoles de la dieta en la salud. Estos constituyentes de alimentos vegetales son responsables, al menos en parte, de los beneficios asociados a una dieta rica en frutas, verduras y sus derivados (té, café, etc.) en la salud.

En esta actividad haremos una demostración explicando el metabolismo de los (poli)fenoles en el cuerpo humano. Tras la ingesta de alimentos de origen vegetal ricos en polifenoles, estos compuestos se metabolizan dando lugar a distintos metabolitos como resultado del metabolismo humano y las transformaciones por parte de la microbiota intestinal. Estos metabolito

Centro
Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Público general
Fechas actividad
  1. 22 de Octubre 2023, de 10:00 a 14:00
  2. del 20 al 21 de Octubre 2023, de 10:00 a 21:00
Aforo
20
Contacto
Juan Antonio Gimenez Bastida
Email contacto
Teléfono contacto
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

La actividad se desarrollará durante los días 20, 21 y 22 de Octubre 2023 en el Jardín Botánico del Malecón en Murcia. La actividad es para todos los públicos y aforo ilimitado.