
Descripción de la actividad
En este taller vamos a conocer cómo funcionan los sentidos responsables de la percepción del sabor. Comprenderemos qué son los aromas y los sabores, cuáles son los compuestos responsables y sus diferentes vías de entrada al organismo. Nos acercaremos a la ciencia del análisis sensorial, realizando diferentes pruebas sensoriales como si fuésemos jueces de un panel de cata. Conoceremos los diferentes sabores básicos, los umbrales de percepción de cada catador, qué tan precisos somos en la distinción de aromas y sabremos si nuestras papilas gustativas son privilegiadas.
Centro
Instituto de Productos Naturales y Agrobiología
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Ciencias Sociales
Química y tecnologías químicas
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Fechas actividad
- del 13 al 17 de Octubre 2023, de 09:00 a 13:30
Aforo
30
Contacto
Unidad de Comunicación y Divulgación del IPNA-CSIC
Email contacto
Fecha de reserva
25 de Octubre 2023, a las 08:00
Acceso movilidad reducida
No
Otros datos para la reserva
La reserva ha de realizarse a través del siguiente formulario a partir del miércoles 25 de octubre.
Ponentes
Rubén
Barroso Martínez