Estrategias de sostenibilidad en el viñedo: ensayos pasados, presentes y futuros para incentivar la sostenibilidad en los viñedos

campo
Descripción de la actividad

Se mostrarán las estrategias ensayadas y en curso para mejorar la sostenibilidad de la viticultura. De cada ensayo presentado, se analizarán tanto los objetivos perseguidos como los resultados obtenidos o esperados. Asimismo, la actividad se desarrollará en el propio viñedo con el objeto de mostrar a pie de campo tanto las parcelas de experimentación (biotipos de tempranillo, graciano y viura, variedades resistentes al oídio, lisímetros de pesada, sistemas de conducción, etc.) como los diversos sensores y equipos empleados para evaluar diferentes aspectos del cultivo, como son el vigor, el estado nutricional o la capacidad fotosintética de las plantas.

**Disponible servicio de autobús con salida desde el campus de la UR enfrente de la entrada principal al CCT a las 10:30 y regreso a las 13:30**

Necesaria inscripción en el correo semana.ciencia@icvv.es

Centro
Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino
Tema
Agricultura
Biología vegetal y animal
Medio ambiente y ecología
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público universitario
Fechas actividad
  1. 17 de Noviembre 2023, de 11:00 a 13:00
Email contacto
Teléfono contacto
Acceso movilidad reducida
No
Ponentes
Alicia
Pou
Javier
Portu
Luis
Rivacoba