A tu cerebro le gusta el chocolate

Aforo completo
Cerebro comiendo chocolate
Descripción de la actividad

Nuestra actividad comenzará con una breve introducción donde explicaremos las propiedades nutricionales del cacao, así como los usos que se le han dado a lo largo de la historia. A ella le seguirá otra explicación que incidirá en mayor medida en las propiedades a nivel neurológico del chocolate, y cómo las herramientas sensoriales influyen en la forma en que lo percibimos.

Finalmente, compartiremos una cata de chocolate en la que experimentaremos con los diferentes sentidos (vista, olfato) y aproximaciones (gradación de sabor, etcétera) para constatar los puntos de los que hemos hablado. Al final de la cata haremos una puesta en común para valorar las distintas experiencias y contrastar los resultados entre todos los participantes.

Centro
Instituto Cajal
Tema
Biología Molecular, Celular y Genética
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Público general
Fechas actividad
  1. 12 de Noviembre 2023, de 11:30 a 13:30
Aforo
40
Contacto
Laura Ramos del Álamo
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
23 de Octubre 2023, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
No
Ponentes
Laura
Ramos del Álamo
Emilio
Tejera Puente