Como ser investigador sin ser científico

Aforo completo
Descripción de la actividad

La actividad se llama “Café Conciencia” y se desarrollará en la Semana de la Ciencia y la Tecnología de dos horas de duración. Se trata de encuentros de científicos/as con grupos reducidos de estudiantes de secundaria y bachillerato y sus respectivos profesores, con el objetivo compartir experiencias y acercar a los más jóvenes a la investigación. De esta forma, cada científico/a se sentará a “tomar café” y charlar con grupos de 10-15 alumnos/as. Posteriormente se realizará una visita corta al Instituto de la Grasa, guiada por el mismo científico.  En este caso será a cargo de José Manuel Espinosa Vázquez que desarrollará la actividad en tres días distintos con alumnos de 2º de Bachillerato del IES Carmen Laffón, del IES Carolina Coronado (Almendralejo),  alumnos de 4º de la ESO del IES Pino Rueda (Umbrete) y de ciclos formativos de dietética del  Colegio Sta. Mª de Vedruna.

Centro
Instituto de la Grasa
Tema
Biología Molecular, Celular y Genética
Biología vegetal y animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Jornadas de puertas abiertas
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Fechas actividad
  1. del 07 al 08 de Noviembre 2023, de 10:00 a 12:00
  2. 10 de Noviembre 2023, de 10:00 a 12:00
Aforo
15
Acceso movilidad reducida
Si
Ponentes
José Manuel
Espinosa Vázquez
Javier
Sánchez Perona