Desarrollo de nuevos alimentos a partir de la utilización de subproductos de vinificación

casa_ciencias
Descripción de la actividad

En este taller práctico proponemos explicar cómo se elabora el vino y en qué etapas de la vinificación se generan los subproductos. Explicaremos por qué es interesante utilizar los subproductos de vinificación como ingredientes para la elaboración de alimentos. A modo de ejemplo se preparará y degustará una bebida preparada a base de frutas y subproductos de vinificación de vino tinto. Asimismo, haremos un experimento sencillo donde veremos cómo los compuestos que le dan color a las pieles de las uvas pueden cambiar de color dependiendo de la acidez. Para concluir plantearemos una tormenta de ideas ("brain storming") para que los participantes del taller propongan para qué otro tipo de alimentos se les ocurriría utilizar los subproductos de vinificación.

Inscripciones: https://www.inscripcionescasadelasciencias.es/

Centro
Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino
Tema
Agricultura
Biología vegetal y animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes de primaria
Público general
Público infantil
Fechas actividad
  1. 24 de Noviembre 2023, de 17:00 a 18:30
Email contacto
Teléfono contacto
Acceso movilidad reducida
No
Ponentes
Juana
Mosele
María José
Motilva