
Las células son capaces de mantener su bienestar gracias al reciclaje celular, la autofagia. Este proceso es capaz de eliminar la mayoría de los componentes dañados y además, se estimula cuando los niveles de nutrientes son bajos. En el cerebro, y especialmente en las neuronas, un incorrecto funcionamiento de la autofagia se relaciona con diferentes enfermedades, tales como Alzheimer, Parkinson, etc. Las últimas tendencias nutricionales tratan de estimular la autofagia para adelgazar (ayunos intermitentes, restricción calórica) pero también pueden ser una estrategia para combatir enfermedad.
Conferencia impartida por Marina Garcia Macia, (IBSAL, IBFG, Salamanca).
Actividad organizada por la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM)
- 17 de Noviembre 2023, de 19:00 a 20:00
Las entradas de público general deberán reservarse de forma online a través este enlace a partir del día 23 de octubre a las 9:00 horas.
Las entradas de grupos escolares se deben reservar a partir del día 23 de octubre a las 9:00 llamando al teléfono: 91 411 13 28 (en horario de 9 a 14 horas).
