A día hoy, nadie pone en duda que una alimentación saludable debe incluir el consumo de alimentos vegetales. Sin embargo, muy poca gente sabe responder a preguntas fundamentales relacionadas con (i) los mecanismos por los cuales dichos alimentos ejercen esos efectos y (ii) a través de qué compuestos. Este conocimiento es esencial para que los ciudadanos puedan llevar a cabo una dieta basada en una elección alimentos saludables basada en evidencias científicas. En este sentido, durante más de dos décadas nuestro grupo de investigación ha desarrollado investigaciones enfocadas en los efectos de los (poli)fenoles de la dieta en la salud. Estos constituyentes de alimentos vegetales son responsables, al menos en parte, de los beneficios asociados a una dieta rica en frutas, verduras y sus derivados (té, café, etc.) en la salud.
En esta actividad se va a comparar la presencia de (poli)fenoles en alimentos vegetales y gominolas para mostrar a los estudiantes la diferencia en la composición de estos constituyentes en alimentos que se pueden consumir (por ejemplo, gominola de fresas frente a fresas frescas). Para ello se va a utilizar el reactivo de Folin-Ciocalteu (manipulado únicamente p
- del 20 al 22 de Octubre 2023, de 10:00 a 21:00
La actividad se desarrollará durante los días 20, 21 y 22 de Octubre 2023 en el Jardín Botánico del Malecón en Murcia. La actividad es para todos los públicos y aforo ilimitado.