
Sencillos y complejos, beneficiosos y perjudiciales, parecidos pero diferentes. Los microorganismos, invisibles al ojo humano, son los responsables del inicio de la vida en la Tierra pero además, juegan un papel relevante en nuestras vidas.
Vivimos rodeados de bacterias, virus, hongos y gran diversidad de organismos microscópicos que son fundamentales en muchos de los procesos que regulan el Planeta. Algunas especies conviven con nosotros en armonía incluso desde nuestro nacimiento. Las hay que provocaron epidemias y pandemias que cambiaron la historia del mundo. Gracias a los microorganismos tenemos antibióticos que salvan vidas y alimentos y bebidas tan diversos como el pan, el yogur o la cerveza.
En esta actividad Marta López (Jefa del Grupo Microbiología y Tecnología de Productos Marinos del Instituto de Investigaciones Marinas) y Jesús Romalde (Catedrático de Microbiología de la Universidad de Santiago de Compostela), miembros de la Red Gallega de Riesgos Emergentes en Seguridad de (RISEGAL), reflexionarán con el público sobre el papel clave de los microorganismos en el pasado, y en un presente y
futuro marcado por la emergencia climática
- 03 de Noviembre 2023, de 20:00 a 22:00
